EN [退出]
ssm框架和ssh框架>中国新闻

_三季度我国黄金投资需求同比增24%

2017-11-19 10:16

商报讯(记者孟凡霞)今年三季度国际金价大幅攀升,令国内炒金客争相抢购黄金。来自世界黄金协会的数据显示,三季度我国投资者购买的金条、金币高达60.2吨,较去年同期增长24%。

世界黄金协会昨日公布的2011年三季度《黄金需求趋势报告》(以下简称《报告》)显示,今年三季度我国黄金投资总量达到60.2吨,以人民币计算,价值达211亿元人民币,同比增长63%。

世界黄金协会投资部董事总经理郭博思表示,“通胀加剧、美国信用评级下调、欧元区主权债务危机恶化,加上众多投资资产表现平平,这些因素都促使投资者增加黄金持有量,以保护自己的财富”。

除了金条、金币等投资品种外,我国居民金饰购买量也明显增长。当季金饰需求达到131吨,同比增长13%,相当于460亿元人民币,较2010年三季度的310亿元人民币增加48%。我国在三季度成为全球金饰需求最大的单一市场,在全球金饰需求中的占比达28%。三、四线城市是金饰需求增长的主要动力。由于基础设施建设不断完善,零售商纷纷增设销售网点,向需求能力不断增长的地方消费群体进军。今年国庆节前是购物旺季,成为促使金饰交易火爆的原因之一。

《报告》指出,世界经济的动荡局势毫无缓和迹象,鉴于黄金具有有效缓解风险的属性,投资者可能会继续投资黄金以寻求保护。由于需求呈现多样化和不断增长的趋势,加之供应方活动受到限制,黄金的长期基本面仍将保持强劲态势。“由于年底节假日的临近,中国消费者的金饰需求在2011年余下的时间里将保持旺盛势头。”

近期有消息称,欧洲投资基金将大幅抛售黄金解决欧债危机导致的流动性问题,将使黄金承压。世界黄金协会远东区董事总经理郑良豪对此透露,“我们并没有听说类似的正式消息”。

当前文章:http://j3o0r.ddqdgj.cn/shehui/20171116/content-1ov3.html

发布时间:2017-11-19 10:16

  假面骑士剧场版  女子37年生38个孩子  最美校服女生  如何编金刚结手链  秀色秀场直播怎么看黄  酷派酷6手机  英雄联盟之传奇正盛  北京市西城区教育网  中超直播视频  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _三季度我国黄金投资需求同比增24% All rights reserved-网站地图站点地图

朝阳剑灵官网