EN [退出]
欧美范图片女王范图片>中国新闻

_【信托消息汇】2016.10.18 星期二

2017-11-19 10:24

目录

一、信托发行规模大涨

二、发行市场升温房地产信托规模持续增长

三、提前布局爱建信托增加证券类投资

四、中航信托增资至40亿元进入行业上游

信托发行规模大涨

来源:上海金融报 李茜 2016-10-17

上周,国内集合信托发行市场呈大幅上涨趋势,发行数量环比翻倍,且发行规模暴涨,涨幅达到了150.79%。业内人士表示,这主要是由于国庆节假日后工作日增加,以及上周有7款产品发行规模均超过了10亿元。“这周发行规模虽大幅上涨,但这有一定的偶然性,并不代表发行市场大好。近两年来,行业对于创新转型方面的探索从未停歇,虽然新的盈利模式尚未清晰,然而,各公司对于自身的变革思路正愈探愈明,也在切实朝着设定的目标深耕布局。”

统计显示,从发行的信托产品投资领域来看,金融领域78.6亿元,工商企业领域34.96亿元,基础产业领域19亿元,房地产领域规模103.77亿元。上周金融领域规模环比翻了两倍;房地产领域规模也较前周有明显增长,在投资领域中上涨幅度最大,规模增长高达四倍。用益金融信托研究院研究员黄琬娜表示,可以看出房地产行业在信托市场上具有一定发展空间,信托公司仍可继续挖掘房地产行业的发展潜力。实质考察验证该产业的可靠性是继续深化此类业务深度的前提,可以形成专业化风险处置团队,实现风险可控、收益可获。

另外,上周成立市场环比基本持平,成立规模小幅上涨,但成立数量环比有所减少。黄琬娜表示,这说明部分信托公司募集资金的力度目前趋于稳定状态,没有太大变动。当前宏观经济依旧处于结构性改革中,信托公司需要结合形势变化,积极发掘新的利润增长点,提升主动管理能力,强化风险管控水平,改善信托资产管理方式,进一步回归信托本源,让信托市场拥有更好的发展前景。

据统计,上周成立的集合信托产品中,固定收益类产品平均期限为1.19年。除开放型产品外,公布期限的58款固定收益类产品中,2年及以上中长期产品仅共有4款,而1.5年及以下的产品54款,产品期限主要集中在短期。

从平均收益率来看,上周成立的信托产品预期年化收益率为6.12%,环比下降0.25个百分点。黄琬娜表示,上周固收类信托产品的收益跌破“7%”,具有一定的市场周期性。伴随着利率市场化的不断深入,预计未来信托产品的收益率仍然有一定下行空间,但在市场环境未发生重大变化的情况下,下行空间比较有限,下行速度会有所放缓。

另外,上周融资规模最大是权益投资类产品,共成立15款,募集资金35.8亿元,占总规模的38.83%,融资规模及占比大幅提升;其他投资类产品共成立19款,募集资金24.82亿元,占总规模的26.92%;信托贷款类共成立15款产品,募集资金16.55亿元,占总规模的17.95%;组合运用类共成立7款产品,募集资金6.01亿元,占总规模的6.51%;股权投资类产品共成立1款,募集资金6.9亿元,占总规模的7.48%;证券投资类产品共成立4款,募集资金2.13亿元,占总规模的2.31%。

发行市场升温 房地产信托规模持续增长

来源:中国证券报 金苹苹 2016-10-18

经历了前期的大起大落,进入10月以后,信托的成立市场开始变得更为“稳重”。从最新的成立情况来看,用益信托的统计显示,上周成立市场与前一周基本持平,成立规模小幅度上涨,但成立数量较前一周有所减少。

从发行情况来看,上周的发行市场呈大幅度上涨趋势,发行数量较前周翻了一倍,并且发行规模暴涨,涨幅达到了150.79%。用益信托研究员黄琬娜认为,这主要是由于国庆节假日后工作日增加,以及上周有7款产品发行规模均超过了10亿元。因此这一周的发行规模虽属于大幅上涨趋势,但这具有一定的偶然性,并不能据此代表发行市场大好。

值得注意的是,虽然多个城市已经出台严厉的调控政策,但房地产信托仍在升温。从发行的信托产品投资领域来看,上周投向金融领域的资金规模为78.6亿元,投向工商企业领域的资金规模为34.96亿元,投向基础产业领域的资金规模为19亿元,而投向房地产领域资金规模为103.77亿元。

具体来看,上周金融领域资金的规模与前周相比翻了两倍;房地产领域的资金规模较前一周有更为明显的增长,资金规模的增幅在投资领域中上涨幅度最大,规模增长高达四倍。

从统计数据来看,也可证明房地产信托的火爆。上周发行的集合信托产品的最大规模为30亿元,来自兴业信托,其发行的“渝锦10号结构化集合资金信托计划”投向房地产领域,投资方式为股权投资。

提前布局 爱建信托增加证券类投资

来源:中国证券报 金苹苹 2016-10-18

经历了2015年的巨幅震荡,以及2016年的连续盘整,A股在部分机构眼中似乎已经出现了一定的投资价值。而在“资产荒”背景下,优质资产相对缺乏,相比价格已大幅上扬的房地产,高净值人群亦开始青睐股票市场。

爱建集团近期发布的一份公告或许可以让人窥豹一斑。10月15日,爱建集团发布公告称,公司旗下的全资子公司上海爱建信托有限责任公司(以下简称“爱建信托”)为丰富资产组合方式,进一步提升现金资产管理水平,拟利用自有资金,适度、适时开展证券投资业务。

公告还披露,此次增加证券类投资,主要是为了完善爱建信托投资产品线,丰富证券市场投资经验,提高爱建信托证券投资能力。而具体的投资资金规模,则是在原有3000万元证券投资方案的基础上追加证券投资额度3000万元,总投资规模累计不超过人民币6000万元。投资范围主要以沪深市场的A股和交易所逆回购产品为主。证券投资使用的资金则为爱建信托自有资金。

用益信托统计显示,在8月份信托开户数量大增之后,9月份证券投资信托融资规模同比也有明显的增长。今年9月份,证券投资信托一改之前颓势,成立规模同比增长两倍有余,达96.77亿元。在当前时点,也有机构观点称,A股的整体估值水平自2015年大跌之后已经回归到中长期的合理区间,已经具备一定的配置价值。

中航信托增资至40亿元进入行业上游

来源:证券日报 邢萌 2016-10-18

《证券日报》记者近日获悉,中航信托增资一事已获江西银监局批准。中航信托此次以资本公积、未分配利润转增注册资本。增资后,中航信托的注册资本由16.86亿元增加至40.22亿元,各个股东持股比例不变。

这也是中航信托两年多以来的首次增资,本次增资完成后,中航信托注册资本进入信托业上游。

今年以来,多数信托公司业务呈收缩态势。不过,中航信托在多个新业务领域进行尝试。

今年,中航信托成为首批批铁路发展基金专项信托业务资格的两家信托公司之一;中航信托还以长江经济带产业基金的联合发起人、基金管理有限公司股东和分期母基金管理人的身份参与管理长江经济带产业基金。率先发行由信托公司作为原始权益人的类REITS资产证券化产品、国内以航空领域为背景的慈善信托。

上半年,中航信托实现营业收入同比增长6.76%;实现利润总额同比增长8.06%。

进入下半年以来,信托业频现大笔增资。据记者了解,第三季度信托业,就有5家信托公司推进增资事宜,涉及资金超350亿元。其中,光大信托抛出百亿元增资计划,增资完成后,光大信托注册资本将达到134亿元;紫金信托注册资本金由12亿元增至24.53亿元,已完成工商变更登记及备案;新时代信托注册资本金由12亿元增至60亿元;四川信托注册资本由25亿元增至35亿元;昆仑信托注册资本由30亿元增至102亿元,采取股东同比例出资和未分配利润转增结合的方式,并已获宁波银监局批准。

当前文章:http://j3o0r.ddqdgj.cn/system/20171116/ji524i.html

发布时间:2017-11-19 10:24

佛山二手车市场五十玲  17书友  师大云端知网免费入口  发现  机械法卡组最新2017  雪佛兰的价格  尛的意义  dotatop10集锦音乐  秋葵炒鸡蛋虾仁  点读机人教版教材下载  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _【信托消息汇】2016.10.18 星期二 All rights reserved-网站地图站点地图

上饶维多利亚女王身高